식빵 요리 식빵팝콘 만들기

Posted by cde32wsxyz
2019. 3. 9. 10:47 카테고리 없음

아이들이 계속 과자를 찾아

 

오랫만에 아이들을 위해 요리를 해보았어요

오늘 메뉴는 식빵 팝콘

 

바삭,고소,달콤함을 가진 간식거리

 

처음해보는 거지만 자신 만만

 

재료는

식빵, 설탕, 물,버터, 우유

 

정말 간단하죠

 

먼져 식빵을  먹기좋게 짤라 주세요

 

 

 

먹기좋은 크기로 짜른뒤

 

 

후라이팬에 기름을 두르지 않고 구워주세요

 

노릇노릇하게 구우시면되요

 

지금 생각을 보았는데

 

구지 이렇게 짜르지 않고 앞뒤로 노릇하게  구운뒤 짤라도 될듯싶네요

 

그럼 더 편할것 같아요

.

 

다구운 식빵은 접시에 따로 담아 주세요

 

그리고 이제 후라에팬에 설탕이랑 물을 넣고 녹여 주세요

 

비율을 5:5 (단것을 좋아 하시면 설탕을 많이 넣어주세요) 

 

 

설탈물을 만든뒤 계속 쪼려 주세요

 

그럼 색깔이 갈색으로 변하면

 

그때

 

바로

 

버터를 넣어 주세요

 

버터가 다녹으면

 

우유를 넣어 주세요

 

 

다시 조금 쪼려 주세요

 

그리고 식빵을 넣고

 

 

양념이 잘 묻게 비벼 주세요

 

오른손으로 비비고

 

왼손으로 비비고

 

이렇게 비빈후

 

기름종이에

 

놀려주세요

 

 

이렇게 재주어야

 

서로 달라 붙지가 않아요

 

조금 탄곳이 있지만 나름 만족해요

 

탄것은 가감하게 버려야겠죠

아이들 간식으로 직접 만들어주니 아이들이 엄청 좋아 하네요